фоновое изображение

Согласие на обработку 

персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»


Уважаемый кандидат!

Спасибо за проявленный интерес к ПАО «Сбербанк» и нашему партнеру ООО «Скилаз» (далее совместно именуемые – «мы», «нас», «наши»).

Мы стремимся достигать наши бизнес-цели, уважая неприкосновенность Вашей частной жизни и заботясь о защите и конфиденциальности Ваших персональных данных.

Пожалуйста, ознакомитесь с информацией ниже, чтобы узнать, как мы обрабатываем Ваши персональные данные. Надеемся, это поможет Вам принять решение о предоставлении согласия на обработку Ваших персональных данных.

Обращаем Ваше внимание на то, что ООО «Скилаз» (далее – «Скилаз») обрабатывает Ваши персональные данные от имени и по поручению Публичного акционерного общества «Сбербанк России», адрес местонахождения: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, www.sberbank.ru (далее – «Сбербанк», «Банк»), которое является оператором[1] Ваших персональных данных.

Предоставляя согласие на обработку персональных данных, Вы среди прочего соглашаетесь с поручением Сбербанком Скилаз обработки Ваших персональных данных на основании соответствующего договора, обязывающего Скилаз обеспечивать конфиденциальность и принимать необходимые организационные, правовые и технические меры защиты Ваших персональных данных.

Для каких целей и как мы обрабатываем Ваши персональные данные?

Мы обрабатываем персональные данные в целях отбора на должности специалистов в Сбербанк, что предполагает следующие задачи и процессы:

• организация проведения интервью и тестирований для оценки деловых качеств и компетенций (например, видеоинтервью, бизнес-симуляции, проверка знаний иностранного языка).

• проверка информации, предоставленной Вами на предмет достоверности для проявления должной осмотрительности при отборе персонала, выявления конфликта интересов и обеспечения соответствия применимому законодательству (в частности, законодательству в сфере противодействия коррупции, банковской деятельности и т.д.).


Мы также можем проводить статистические и аналитические исследования для анализа эффективности и совершенствования методов и техник поиска и подбора персонала с использованием исключительно обезличенных данных (то есть информации, которая не позволит Вас идентифицировать).

Мы осуществляем автоматизированную обработку персональных данных и совершаем следующие действия с ними: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение, передача (предоставление, доступ).

Какие персональные данные о Вас мы обрабатываем?

Мы обрабатываем только те данные, которые непосредственно получили от Вас и (или) со специализированных работных сайтов, а именно: ФИО, сведения о смене фамилии, имени или отчества, дата рождения, место рождения, гражданство, номер телефона, адрес электронной почты, цифровое фотографическое изображение, аудио- и видеозапись интервью, адрес регистрации, адрес проживания, сведения о документе, удостоверяющем личность (серия, номер, дата выдачи), сведения об образовании (образование, ученая степень/звание, образовательное учреждение, год обучения, специальность), сведения о трудовом стаже и трудовой деятельности, семейное положение, ИНН, СНИЛС, запись голоса (телефонных коммуникаций), иные данные, предоставленные непосредственно Вами и (или) указанные на специализированных работных сайтах.

Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые данные о Вас могут образоваться в процессе рассмотрения Вашей кандидатуры, когда мы просим Ваc пройти разного рода тестирования и интервью для оценки Ваших компетенций: результаты тестирований и интервью, обратная связь по итогам проведенных интервью также являются Вашими персональными данными, и мы относимся к этой информации соответственно и заботимся о ее конфиденциальности.

Кому мы можем передать Ваши персональные данные?

Процесс отбора персонала также требует привлечения сторонних провайдеров/поставщиков услуг, предлагающих услуги по организации и сопровождению тестирований, разработке и внедрению HR стратегии, технической поддержке и иным смежным вопросам, связанным с привлечением и отбором персонала. Привлекая указанных лиц, мы заключаем с ними договоры, обязывающие их обеспечивать конфиденциальность и принимать необходимые организационные, правовые и технические меры защиты персональных данных. Привлекаемые третьи лица вправе обрабатывать персональные данные исключительно для целей оказания нам услуг. Ни при каких обстоятельствах такие лица не вправе осуществлять обработку Ваших персональных данных каким-либо образом, противоречащим целям, указанным в соответствующих договорах с нами.

В частности, мы можем привлекать к обработке Ваших данных следующих третьих лиц:

• Общество с ограниченной ответственностью «АктивБизнесКонсалт», адрес местонахождения: Российская Федерация, 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19;

• иных специализированных провайдеров услуг, содействующих нам исключительно по вопросам отбора и привлечения персонала. В случае передачи данных третьим лицам в связи с иными целями мы попросим Ваше явно выраженное согласие (или обеспечим иное правовое основания для передачи, если применимо).

Ваши персональные данные могут быть также предоставлены государственным органам в соответствии с требованиями применимого законодательства.

В течение какого срока мы храним Ваши персональные данные?
В каких случаях мы прекратим обработку данных?

Срок обработки Ваших персональных данных определяется достижением указанной выше целей обработки, что определяется следующим событием – Вашим трудоустройством в Сбербанк, либо решением об отказе в трудоустройстве. Обращаем Ваше внимание на то, что время, необходимое для принятия итогового решения, определено и регулируется локальными нормативными актами Сбербанка. Конкретный срок зависит от специфики должности, на которую рассматривается кандидат. Он составляет в среднем от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев. Однако, принятие решения в отношении некоторых категорий вакансий может требовать больше времени, и срок рассмотрения Вашей кандидатуры в таких случаях может достигать 2 (двух) лет. 

По достижении цели обработки, в случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных применимым законодательством, мы прекратим обработку персональных данных в течение 30 (тридцати) дней (за исключением случаев, когда мы вправе продолжить обработку персональных данных на иных законных основаниях).

Как Вы можете отозвать свое согласие?

Вы вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления письменного заявления в Банк по адресу: Россия, 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19, либо на адрес электронной почты нашего партнера: helpdesk@skillaz.ru.

[1] Оператор персональных данных - это юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператор несет ответственность за обработку персональных данных перед Вами и уполномоченными государственными органами.

© 2022 ПАО «Сбербанк»
telegram vkontakte